[可愛的三姊妹]

最近的感想就是
樂樂的身材很大隻
跟很有意見

一些人性上的弱點也開始浮現
例如看到喜歡的小東西會想占為己有
就偷偷放到書包中
做錯事被抓到就會說是別人做的
對弟弟不高興就口出威脅或作勢要打他

難道真的是我的身教不夠好Orz
確實...我的口氣也是諸多不耐
也常用威脅利誘的方式跟小孩討價還價
不高興就容易發飆開罵開打
心情好就對他們又抱又親帶出門玩
雖然我也一直告誡自己要理性
但常常還是放任自己爆發
(怎麼從樂樂寫到自己身上了?!)


[家裡最好的玩伴]

每天回家在車上就開始講學校的事
講的煞有其事但真假難辨
然後就問回家可以吃甚麼或可以去家樂福嗎
周末也是總想往外跑
一直問去菜市場去吃早餐去散步去吃下午茶等
(我們也只會帶小孩去這些地方Orz)

樂樂的心思敏感早熟,教育她確實得多花點心思
因為是聰明的孩子啊


[人見人誇的小美女]

2/22 樂樂日誌: 睡覺時夢話有夠多,且音量好大,口氣好兇,都在發脾氣跟罵人@@
2/24 樂樂日誌: 阿嬤來家裡住一週,樂樂開心極了,還以為又放假都不用上學了!
3/4 樂樂日誌: 樂樂真的很愛吃,愛吃到人中旁冒出"夭鬼痣"了!
3/12 樂樂日誌:媽媽的手比溫度計還靈,半夜一摸就知道發燒了:(
3/14 樂樂日誌: 樂樂每天早上都很開心的跟我說她做了甚麼夢,昨天居然說夢到學校同學死掉,她還抱同學到櫃子去@@


[自然的笑最可愛]

3/21 樂樂日誌: 老師聯絡簿上寫"今天美語比賽有小朋友贏樂樂,樂樂賽後跟她說都是妳害我拿不到貼紙,我不要跟妳好了"(真是沒風度的小孩耶...)
3/25 樂樂日誌:買了新安全帽,開心地載弟弟兜風,還會說紅燈了,停!
3/26 樂樂日誌: 昨天上車我要樂樂先讓哈哈進去,她偏偏要先上,我拉住她說"每次跟你講你都故意不聽"
樂樂回:"我又沒聽到"
我回:"明明就有聽到還說沒有"
樂樂回:"哪有"
這種對話不勝枚舉,每天上演好幾次,教小孩真的很累,很多事一講再講都沒用
3/26 樂樂日誌: 昨天樂樂一上車就問"媽媽~怎麼有一種味道?"...然後又說"好像是雞蛋糕的味道",果真愛吃鬼就是好鼻師啊!(他爸在車內那麼久都沒察覺到呢)


[修長美女]

創作者介紹

阿賴 * 茂茂 = 樂樂+哈哈

amylailai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()