[越來越俊俏的哈哈]

最明顯的就是變3C宅男了
舉凡手機電腦相機通通都想拿去玩
然後大便又很逃避
叫他坐馬桶就哭
都要兩三天才上一次
一次都很大很臭

[小小低頭族]

說話能力有進步
之前都只能重複最後一個字
現在能重複最後兩個字
例如以前問他知不知道
他會說"道"
現在則會講"知道"

逐漸有看書的興趣與習慣
睡前都會自己去拿繪本自己指上面的圖案說話
在車上也會跟媽媽一起看簡單的書

[這麼小就上汽車旅館]

越來越能自己玩
光是積木可以自己堆很久
但姐弟倆如果在一起
一定會想玩對方手上的就有一個不高興
哈哈搶不過姐姐
都要過來找大人告狀
一邊哭一邊指姐姐的
就是要大人幫他
因為哈哈真的很吵
有時也只能要求姐姐讓他一下
讓我們耳根清靜
雖說兩個很愛吵
可是也很愛玩在一起
姐姐做什麼就馬上學著做
還會主動去找姐姐抱抱

[與姐姐在東海跑跳]


[跟姐姐玩得不亦樂乎]

頭髮有長的明顯一些
臉跟身體手腳都圓圓白白的好可愛
媽媽很愛摸摸摸
睡覺時一定要躺在媽媽枕頭旁
還會把媽媽的臉扳過來要看著他
還會說手,就是要媽媽的手給他牽著
現在比較不會吸大拇哥了
希望變形的手指能漸漸正常

目前最大的願望還是哈哈大便能正常點啊

[第一次跟媽媽班遊]

5/3 哈哈報報: 哈哈有時還蠻長眼的, 當姐姐在哭鬧時, 他都乖乖的看著; 可是姐姐就比較白目, 常弟弟在鬧時還會亂上加亂
5/4 哈哈報報: 哈哈這小子半夜四點醒來玩樂,爬上爬下把爸媽都弄醒,威脅不睡覺就去罰站, 罰站了好幾次, 最後一次他站著,我睡著了...
5/6 哈哈報報: 哈哈白天玩太high, 半夜兩點多突然大哭大叫, 把全家都吵醒了
5/8 哈哈報報: 哈哈,你不要每天睡覺都很high的翻來翻去,又一早就醒來吵媽媽好嗎?
5/11 哈哈報報: 哈哈很常玩到東撞西撞自己受傷, 已經好幾次自己跌倒咬破嘴唇血流滿口了, 媽媽我也見怪不怪, 衛生紙擦一擦,反正一兩天就消腫了
5/14 哈哈報報: 哈哈明顯愛吃肉不愛吃菜

[意外讓哈哈專注玩一個多小時的白沙]

5/16 哈哈報報: 哈哈每天都不到七點就醒來,然後大家都不用睡了,我想可能是太熱了,不知等開冷氣會不會睡久一些
5/17 哈哈報報: 哈哈真的是晚睡早起型的
5/22 哈哈報報: 哈哈最近突然轉性,如果得不到他要的,就哭鬧不休,還會尖叫吼叫,手揮舞打人,坐在地上踢腳,躺在地上翻滾,一整個就是最討人厭的那種死小孩啊!!昨天又哭叫到燒聲了,簡直就是個抓狂發瘋的神經病!
5/24 哈哈報報: 昨晚九點帶兩小回房睡,哈哈一直翻來翻去踢牆抓腳的,觀察他到底幾點才會睡著,等到他躺平一陣子都不動後,居然是11:15 !
5/25 哈哈報報: 陪兩小睡,本來一開始是川字型,到早上變成T字型, 為娘的頭卡在中間都不能動
5/28 哈哈報報: 覺得哈哈圓圓潤潤的,肉又白又Q,最近很可愛
5/28 哈哈報報2: 哈哈很會玩手機,知道在首頁滑來滑去找到要玩的app,進去後玩到不懂的地方再按home回到桌面!(不到兩歲,手指非常靈活,這是小肌肉的訓練之一嗎?)

[認真的3C宅男]

創作者介紹

阿賴 * 茂茂 = 樂樂+哈哈

amylailai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()