[樂樂吃湯圓跟爸爸一樣多]

最近覺得對樂樂特別心疼
因為弟弟太不乖了
所以常會遷怒樂樂
如弟弟在罵罵耗又安撫不了時
如果樂樂又在旁邊要求 就會被我兇

又弟弟最近都需要陪睡
所以常要求樂樂自己睡隨便念故事打發她
只想快點下去把另一個也弄睡

[對弟弟很照顧,會幫忙穿鞋穿外套]

事後看著樂樂有點成熟的臉與說話的語氣我是會心疼的
樂樂真的是很貼心很懂事又早熟又敏感內斂
她只有在最親的父母與台南阿嬤面前敢肆無忌憚的做自己
在其它人前都是比較沉默比較ㄍㄥ的

[食慾一樣好得經人,幾乎無時無刻都在問媽媽可以吃什麼]

每天放學她都會說今天ooo罵她 今天xxx把她書包弄倒
說的好像大家都欺負她一樣
也有跟老師了解一下 其實小朋友之間總是會不小心碰撞到
樂樂就會覺得別人是故意的
也可能是想告狀撒嬌來搏得他人注意與關心
總之 小朋友還是會玩在一起就好

覺得我的小樂樂已經有小少女的感覺耶
雖然說小孩長大點會比較好帶
但還是捨不得她長大啊~
 
[因為吃得多,所以身高比同齡的更高大]

12/21 樂樂日誌: 昨天學校發一張樂樂的評估表,裡面好幾項樂樂都是表現中等,如主動跟同學師長打招呼, 能參與討論分享, 音樂律動課會跟著跳舞...看到的當下是失望的,心中希望自己的小孩什麼都能表現優秀,想當年她媽媽我幼稚園中班大班都是代表致詞的,不過又反省,我真的要樂樂什麼都最棒嗎?
12/22 樂樂日誌: 問樂樂希望聖誕老人送她什麼禮物,她說襪子,跟她解釋襪子是放禮物的,叫她再想想,她說:"嗯...冰淇淋!" 請問各位要怎麼送啊?
12/23 樂樂日誌: 樂樂的聖誕禮物準備好了!所有願望一次滿足啊^3^

[開心得與弟弟一起泡湯]
12/24 樂樂日誌: 樂樂起來發現聖誕禮物說:"馬麻,我想要的是布丁的小熊餅乾耶"....(妳哪有說啊)
12/30 樂樂日誌: 樂樂現在講話越來越成熟,有些是學我們有些是學校學來的,昨天叫她收玩具,她說:"我跟你說我要先看電視,你聽不懂嗎,真是的", 馬上被我糾正
1/3 樂樂日誌: 自從小潔姑姑跟樂樂說天氣好叫爸媽帶她去姑姑家玩後,只要一出太陽,樂樂就會問:"今天天氣好嗎? 可以去姑姑家玩嗎? "....已經問三週了


[膽小樂,一直吵著要看恐龍,到了連靠近照像都不敢]

1/4 樂樂日誌: 輪到陪女兒睡覺的日子卻不能好好陪她睡覺,心中有點愧疚又有點怨懟
1/9 樂樂日誌: 管教小孩真的很累人, 週末不知氣死多少腦細胞, 但我覺得也是自己耐心不夠
‎1/13 樂樂日誌: 今天停好車陪樂樂走到幼稚園,樂樂開心的一手牽著爸爸一手牽著媽媽, 感覺相當得意又開心地走到學校

[樂這張笑的好正經啊]

創作者介紹

阿賴 * 茂茂 = 樂樂+哈哈

amylailai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()